Turnen ...

... ist der schönste Abgang!

Ereignisreicher Start im ersten Halbjahr

Turnerinnen des TVO nutzen Schub aus „Feuerwerk der Elemente“

In den vergangenen Wochen starteten die Mädchen wieder mit guten Plätzen in die Liga-Saison 2024.

Bereits am 21.04. gingen Liv Moseler, Adelia Orazov, Sofi Wasowski sowie Sophia Zaidan beim Westfalen-Cup in Dortmund an die Turngeräte. Die Plätze 4 (Zaidan), 10 (Moseler) und 14 (Orazov und Wasowski in unterschiedlichen Altersklassen) legten die ersten Grundsteine für einen guten Weg durch die Saison.

Am 28.04. fand dann in Warendorf der erste Wettkampf in der Landesliga 2 statt. Hier starteten erneut Liv Moseler, Adelia Orazov, Sofi Wasowski und Sophia Zaidan. Verstärkung bekamen die vier durch Marta Wasowski. Die jüngste Mannschaft des Wettkampfs belegte einen guten siebten Platz und freut sich auf die nächsten Wettkämpfe in Greven und Ochtrup.

Ebenfalls die jüngsten Starter mit einem Durchschnittsalter von elf Jahren stellte der TV Olpe am 03.05. in Siegen beim ersten Wettkampf der Gauliga. Josephine Gosmann, Mia Hengesbach, Anna Henzel, Singa Hinzel und Mia Sunjo erkämpften sich, wie das Team der Landesliga, einen stolzen siebten Platz. Besonders am Stufenbarren wurden neu eingeübte Elemente zur Schau gestellt, die auch sauber geturnt und mit entsprechend guten Punkten belohnt wurden. Die Turnerinnen qualifizierten sich somit, als eines der ersten acht Teams, für einen weiteren Wettkampf in Bad Laasphe.

Mit diesen guten Ergebnissen knüpften die Mädchen an die Erfolge der Gauschüler-Wettkämpfe an. Bei dem im März in Olpe ausgerichteten Wettkampfwochenende erturnten die Mädchen in den verschiedenen Altersklassen zwei erste, sowie je einen dritten, vierten und elften Platz. Bei den Jungen wurden je ein dritter und fünfter Platz erturnt.

Die Eltern und Trainer gratulieren allen Turnerinnen und Turnern zu den tollen Leistungen und bedanken sich nochmals für die logistische Unterstützung für den Gauschüler Wettkampf bei der Spedition Heuel Logistics aus Meinerzhagen und Elektrotechnik Häner aus Olpe.