Handball ...

... stärkt Abwehrkräfte!

TVO : HSG Herdecke/Ende

Im Spiel in der #Landesliga gegen die Gäste aus Herdecke/Ende war es für die Zuschauer zu Beginn verwirrend, traten beide Mannschaften in Olper Trikots auf. Lösung: Die Gäste hatten ihre Trikots vergessen, aber unter Spielfreunden teilt man.

Das die TVO-Herren am Ende mit 29:25 (12:14) gewannen, konnten die Zuschauer in den ersten 50 Minuten kaum glauben. Torhüter Carlo Rogalla auf Olper Seite war der Mann der ersten Hälfte. 18 schwere Bälle wehrte der Keeper ab. Das schnelle Spiel und die nicht überzeugende Abwehr führte zwischenzeitlich dazu, dass Olpe fünf Tore hinten lag. Auch in der zweiten Hälfte kamen die Olper schwer ins Spiel und konnten Herdecke/Ende nicht ihr Spiel aufzwingen; beim Stand von 15:20 hatten die Trainer nochmal ganz wesentliche Fehler angesprochen. Durch Zeitstrafen bei den Gästen und einen besseren Spiel der Olper konnte Ramoul Hassine den TVO in der 53. Minute erstmalig in Führung bringen. Henrik Ohm sorgte dann in der 55. und 57. Minute für die Vorentscheidung.

Olpe zollte der Mannschaft aus Herdecke/Ende Respekt, haben sie trotz Irrfahrt nach Olpe und mehrer Ausfälle der Olper Mannschaft durch eine starke Deckung und konzentrierten Spiel einiges abverlangt.