Hallo und Willkommen beim TV Olpe

Wir informieren Sie hier über unser Sportangebot und den Verein.

Sensation

Alina H., Christin S., Annica D. und Emma R. - das sind die jungen U16-Läuferinnen der Olper Leichtathletik, die am Samstag während des Bigge-Energie-Sportfestes auf dem Kreuzberg eine Sensation boten. Sie liefen den Sprintstaffelwettbewerb über 4 x 100 Meter in sensationellen 47,52 Sekunden. Das bedeutet, dass die Mannschaft nicht nur 1,2 Sekunden schneller als beim Gewinn der Deutschen Meisterschaft 2016 in Bremen waren, sondern das sie die Deutsche Jahresbestzeit liefen und nun vor dem SC Neubrandenburg (48,07) liegen den Deutschen Rekord, aufgestellt im Jahr 2009, eingestellt haben.

Neben Teamspirit, tollen Trainern ist es auch das gemeinsame Training mit der Frauen- und U18-Staffel, dass die Mannschaft die Leistung zeigte. Die Frauenstaffel lief 46,98 Sekunden, das bedeutet derzeit Platz 6 in der aktuellen Deutschen Rangliste.

Wir gratulieren den beiden Mannschaften und allen Platzierten des Bigge-Energie Sportfestes sehr herzlich!